ちぎりキャベツの香味そぼろ炒め

ひき肉のコクとキャベツの甘みが好相性。香味をきかせてごはんの友に。

約230kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
キャベツ 200g
ぶなしめじ 60g
しょうが 1片
にんにく 1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじは小房に分ける。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍した豚ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらぶなしめじとキャベツを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ