豚肉とれんこんのにらだれ炒め
風味豊かなにらだれをからめれば、香気あふれるひと皿に。
約322kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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れんこん | 100g |
にら | 40g |
ねぎ | 5cm |
しょうが | 1片 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酢A | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。れんこんは半月切りにする。
2
にらは粗みじん切りに、ねぎ、しょうがはみじん切りにし、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)を加えて手早く炒めからめる。