塩こうじの肉じゃが

シンプルなのに、こっくり、濃厚な味わい。

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
塩こうじ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豚肉と塩こうじ(大さじ1/2)を入れ、手でもみ込む。じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、ざるにあげる。玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎを入れ、全体を炒め合わせる。
3
(2)に水(1カップ)、酒、みりんを加え、煮立ったら弱火にして、アクをとりながら10~15分ほど煮る。
4
(3)に残りの塩こうじを加え、弱火にして軽く煮る。
*塩こうじの作り方も紹介しています。
塩こうじの作り方はこちら>

注文できる材料

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