ベーコン入りフライパンドリア
フライパンでパパッと。手軽なランチや、軽いおもてなしに!
約406kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
| ハーフベーコン | 56g |
|---|---|
| シュレッドチーズ | 50g |
| アスパラ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| ごはん | 400g |
| 牛乳 | 2カップ |
| シチューフレーク | 大さじ4 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ベーコンは細切りに、アスパラは斜め切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。牛乳、コンソメを加え、煮立ったらシチューフレークを加え混ぜる。とろみが付いたら黒こしょうをふり、ごはんを加える。全体を軽く混ぜてシュレッドチーズをちらし、ふたをしてチーズを溶かす。

