かぶとハムの炒め物
かぶの葉も余さず使おう! いっしょに炒めれば彩りよく、ほどよい苦みが味のアクセントに。
約92kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
---|---|
ハム | 1/2パック |
しょうが | 1片 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かぶはくし形切りに、ハムは半分から細切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。かぶに火が通ったら、ざく切りにしたかぶの葉、鶏ガラスープの素、酒を加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。