「ごろごろ野菜の肉じゃが」、枝豆ゆかりごはん、ミニトマトのみそ汁(3人分)

産直豚肉の食べごたえしっかり。野菜たっぷりの肉じゃが献立。

約656kcal/1人分
約25分

材料【3人分】

【ごろごろ野菜の肉じゃが】
ごろごろ野菜の肉じゃがセット 1セット
産直豚カタ・モモ切落し 100g
大さじ1/2
【枝豆ゆかりごはん】
枝豆 70g(約2/3カップ)
ゆかり 小さじ1と1/2
ごはん 茶碗3杯分
【ミニトマトのみそ汁】
ミニトマト 1/3パック
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
オリーブオイル 適宜
粉チーズ 適宜
注文できる材料

作り方

1
●「ごろごろ野菜の肉じゃが」とミニトマトのみそ汁の下準備
「ごろごろ野菜の肉じゃがセット」の生いもしらたきは軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。豚肉はセットの豚肉に「産直豚カタ・モモ切落し」を合わせ、食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
2
●「ごろごろ野菜の肉じゃが」を作り始める
鍋に油を熱して(1)の豚肉を炒め、色が変わったら、セットのじゃがいも、人参、しらたきを加えて炒める。水(1カップ)と添付の「煮物つゆ」を加え、ひと煮立ちしたらアクをすくって落としぶたをし、中火にしてレシピ通りに約10分煮る。
3
●ミニトマトのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、(1)のミニトマトを入れて中火で煮る。再び煮立ったら、火を弱めてみそを溶き入れる。
4
●枝豆ゆかりごはんを作る
枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で約1分加熱する。温かいごはんにゆかりを加えてムラなく混ぜ込み、枝豆も加えて混ぜ、器に盛る。
5
●「ごろごろ野菜の肉じゃが」とミニトマトのみそ汁を盛り付ける
(2)にいんげんを加えて中火で5分ほど煮、器に盛る。(3)は器に盛り、好みでオリーブオイルや粉チーズを加える。
point
オリーブオイルや粉チーズはミニトマトと相性ぴったり。みそ汁にコクと風味が加わって、洋風の味わいになります。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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