新じゃがとしらすのガレット

新じゃがのカリッとした食感、しらすのうまみがあとを引くひと皿。

約283kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 200g
しらす 25g
人参 30g
シュレッドチーズ 50g
片栗粉 大さじ2
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは、皮付きのまません切りにする(水にはさらさない)。人参はせん切りにする。
2
ボウルに(1)、解凍したしらす、片栗粉、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の半量を直径が18cm大になるように流し入れ、チーズをのせる。残りの生地をのせ、ふたをして弱火で5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼く。器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ