ほっけとほうれん草のナムル

週末作って平日ラクする作りおきおかず。包丁を使わず、電子レンジ加熱のスピード調理。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

北海道産一夜干し姫ほっけ 1袋(156g)
冷凍ほうれん草 200g
白炒りごまA 大さじ1
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほっけは水けをふき取る。耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、ほっけをのせ、ラップをして電子レンジで7分(500wの場合)加熱してさまし、水けをきる。
2
(1)をボウルに移して、Aを加えて、ほっけの皮を切るように箸などでほぐしながら混ぜる。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ