豚ヒレ肉の梅たたきソース

梅の酸味と風味がさわやか。

材料【2人分】

豚ヒレ一口カツ用 210g
にら 適量
もやし 適量
梅干し 1個
みじん切りにんにく 1/2片分
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
にらは約5cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、にら、もやしを炒めお皿に取り出す。続けて肉を焼き、野菜の上に盛る。
3
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
4
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで約30秒(500Wの場合)煮立つまで加熱する。さめたら梅肉とにんにくを加えて混ぜる。
5
(2)に(4)のソースをかける。

注文できる材料

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