豚ヒレ肉の梅たたきソース
梅の酸味と風味がさわやか。
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 210g |
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にら | 適量 |
もやし | 適量 |
梅干し | 1個 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
しょうゆA | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
にらは約5cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、にら、もやしを炒めお皿に取り出す。続けて肉を焼き、野菜の上に盛る。
3
梅干しは種を取り、包丁でたたく。
4
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで約30秒(500Wの場合)煮立つまで加熱する。さめたら梅肉とにんにくを加えて混ぜる。
5
(2)に(4)のソースをかける。