タンドリー風カレーポーク
ヨーグルト入りソースにつけ込んで、肉がしっとりやわらか。
約256kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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ピーマン | 2個 |
レタス | 適宜 |
酒 | 大さじ2/3 |
カレーフレーク | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
プレーンヨーグルトA | 20g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
はちみつA | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
水(大さじ2/3)と酒を耐熱容器に入れて電子レンジで20秒ほど(500Wの場合)加熱して温め、カレーフレークを溶く。粗熱がとれたらAを混ぜ合わせる。豚肉をつけ、1時間以上おく。
2
ピーマンは細切りにする。
3
フライパンにオーブン用シートを敷き、上にオリーブオイルをひいて(1)を焦がさないように焼く。空いているところでピーマンも焼き、塩をふる。
4
(3)を器に盛る。好みで、ちぎったレタスを添え、包んで食べても。