新じゃがと鶏手羽元の甘辛煮

やわらかな新じゃがなら、鶏肉のうまみと甘辛味がよーくしみる!

約20分

材料【2人分】

新じゃがいも 400g
鶏手羽元 4本
いんげん 適宜
和風だしの素A 6g(1本)
砂糖A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
バターA 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいも、いんげんは食べやすく切る。
2
鍋に鶏肉、じゃがいも、Aと水(1と1/2カップ)を入れ、落としぶたをして中火にかける。
3
焦げないように途中鍋をゆすりながら、10~15分、鶏肉に火が通るまで煮る。
4
全体に照りが出たら、いんげんを加えてひと煮立ちさせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ