豚バラとじゃがいものガーリックバター炒め
豚バラの脂、ガーリックバターのうまみとコクで、じゃがいもがホクッとジューシー!
約491kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
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じゃがいも | 250g |
ほうれん草 | 適量 |
薄切りにんにく | 1片分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。じゃがいもは厚さ1cmの半月切りにする。ほうれん草は下ゆでし、ざく切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れる。豚肉に焼き色が付いたらじゃがいもを入れてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ほうれん草を入れ、全体を軽く炒め合わせる。
3
塩・こしょうで味を調え、火を止めてバターを加え、さっと混ぜ合わせて器に盛る。