お豆と野菜のラペ風マリネ

週末作って平日ラクする作りおきおかず。加熱は電子レンジだけ。さっぱりとしたレモン風味で、箸休めの一品にも。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

大豆ドライパック 2パック(120g)
キャベツ 約200g
人参 1/2本
レモン汁A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
野菜ブイヨンA 1/2本(3g)
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツ、人参は長さ3cmのせん切りにする。
2
耐熱容器に(1)と大豆、水(大さじ2)を入れラップをして、電子レンジで5分ほど(500wの場合)加熱し、さます。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)とあえる。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ