オクラとえびの香り炒め

オクラの粘りと食感はえびと好相性。
にんにくで炒めて食欲UP。

約123kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

オクラ 1パック
むきえび 100g
ミニトマト 5個
みじん切りにんにく 1片分
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。オクラは塩をまぶして板ずりにし、縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらえびを炒め合わせる。
3
オクラとミニトマトを加え、強火でさっと炒める。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ