オクラとえびの香り炒め
オクラの粘りと食感はえびと好相性。
にんにくで炒めて食欲UP。
約123kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| オクラ | 1パック |
|---|---|
| むきえび | 100g |
| ミニトマト | 5個 |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。オクラは塩をまぶして板ずりにし、縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りが立ったらえびを炒め合わせる。
3
オクラとミニトマトを加え、強火でさっと炒める。好みで黒こしょうをふる。

