アボカドレモンサラダ

余った玉ねぎとレモンをドレッシングにして活用! アボカドとあえるだけでお手軽サラダに。さっぱりとした味はパエリアとも好相性。

材料【2~3人分】

アボカド 1個
ルッコラ 50g
玉ねぎ 1/4個
少々
レモン汁A 大さじ2
にんにくのすりおろしA 少々
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アボカドは食べやすく角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、塩をふりかけてもみ込み、さっと水で洗って、水けをペーパータオルでしぼる。
2
ボウルにAを順番に混ぜ合わせ、玉ねぎを加えて混ぜる。
3
(2)の半量とアボカドをあえ、器に盛る。ルッコラを添えて、(2)の残りをかける。
*アボカドレモンサラダと併せてどうぞ。

えびとあさりのパエリア>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ