にらと鶏肉のふんわり卵

お出かけした日の夕食は手軽な丼にしても。

約20分

材料【2~3人分】

鶏モモ肉唐揚用 175g
にら 1/2束
人参 50g
えのき茸 100g
2個
みじん切りしょうが 1片分
みじん切りねぎ 4cm分
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚みを半分に開いて塩・こしょうする。にらはざく切り、人参は短冊切り、えのき茸はほぐす。卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
3
そのままのフライパンにごま油を熱し、しょうが、ねぎ、鶏肉を炒める。火が通ったら人参、にら、えのき茸も入れ、Aと(2)を加え、ざっと混ぜる。

注文できる材料

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