新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース
新玉ねぎと豚ひき肉ならではのジューシーな仕上がり。
約413kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
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新玉ねぎ | 1個 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 30g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
1
玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉をふる。
2
ボウルにひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてこね、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を焼き、弱火でふたをして火を通し、器に盛る。
4
そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え、(3)にかける。