新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース

新玉ねぎと豚ひき肉ならではのジューシーな仕上がり。

約413kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
新玉ねぎ 1個
1個
パン粉 30g
少々
こしょう 少々
小麦粉 少々
おろしにんにくA 1/2片分
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉をふる。
2
ボウルにひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてこね、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を焼き、弱火でふたをして火を通し、器に盛る。
4
そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え、(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ