新玉ねぎの肉詰め ガーリック醤油ソース
新玉ねぎと豚ひき肉ならではのジューシーな仕上がり。
約413kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| みりんA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バター | 10g |
作り方
1
玉ねぎは横に5等分の輪切りにし、中心を抜く。中心は粗みじん切りにし、輪切り玉ねぎは小麦粉をふる。
2
ボウルにひき肉、塩・こしょう、卵、パン粉を入れてこね、みじん切り玉ねぎを加え、輪切り玉ねぎに詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を焼き、弱火でふたをして火を通し、器に盛る。
4
そのままのフライパンにAを熱し、火を止めてからバターを加え、(3)にかける。

