梅酢鶏唐揚げ

鶏ムネ肉がしっとり、ジューシーな仕上がりに。ほんのり広がる、さわやかな梅の風味。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
片栗粉 30g
梅酢A 大さじ1(※)
A 大さじ1
こしょうA 少々
おろししょうがA 少々
サニーレタス 適量
揚げ油 適量
※ 梅酢は塩分約13%のものを使用。使う梅酢の塩分濃度に合わせて、量などを調整してください。
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、ポリ袋に入れる。Aを加えて軽くもみ、5~10分おく。
2
(1)に片栗粉を加え、ふり混ぜてまぶす。
3
油を170℃に熱し、(2)を色よく揚げる。
4
器に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。
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注文できる材料

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