レンジ肉じゃが

電子レンジで簡単! うまみが逃げずホクホクの仕上がりに。

約208kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラ切落し 170g
じゃがいも 400g
人参 1/2本
葉ねぎ 6本
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
しょうゆB 大さじ3
B 大さじ1
みりんB 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをまぶす。じゃがいもはひと口大に切って水にさらし、水けをきる。人参は乱切りに、葉ねぎは長さ5cmに切る。
2
耐熱容器にじゃがいも、人参、水(大さじ3)を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジで8分(500Wの場合)加熱する。
3
豚肉を入れ、Bと水(1カップ)を加え、ふんわりラップをかける。電子レンジで5分加熱し、途中2、3回全体を混ぜる。最後に葉ねぎを加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ