野菜のビネガーソテー

色とりどりの野菜を、芳醇なワインビネガーで一気に炒めます。

約15分

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
エリンギ 大1本(70g)
カラーピーマン 2個
冷凍カリフラワー 80g
ワインビネガー 大さじ1と1/2
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは1cm幅の輪切りに、エリンギは食べやすく切り、カラーピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、(1)と凍ったままの冷凍カリフラワーを加え、炒める。
point
生のカリフラワーを使用する場合は、さっと下ゆでしてください。
3
焼き色が付いたら、ワインビネガーをふりかけて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ