『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』、ごまマヨほうれん草、エリンギのみそ汁(2人分)

カリッと鶏唐揚げとごろっと野菜を、さっぱりぽん酢だれでさっと炒めて。

約629kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め】
鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒めセット 1セット
適量
【ごまマヨほうれん草】
冷凍ほうれん草 100g(1/3袋強)
マヨネーズA 大さじ1
白すりごまA 小さじ2
便利つゆA 小さじ1/3
【エリンギのみそ汁】
エリンギ 約70g(2/3パック)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水にとってさらす。
2
●ごまマヨほうれん草を作る
ボウルに(1)のほうれん草の水けをしぼって入れ、Aを加えてあえ、器に盛る。
3
●エリンギのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のエリンギを入れて火にかける。煮立ったら中火で約2分煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作る
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱して、セットの「鶏唐揚げ」を入れて3~4分焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『鶏唐揚げのさっぱりポン酢炒め』を作って器に盛る。(3)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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