もち麦とレーズンのプチプチ蒸しパン

ホワイトソルガム(白たかきび)粉のミックス粉で作る、卵・乳製品・小麦不使用のヘルシー蒸しパン。プチプチとしたもち麦の食感を楽しんで。

約30分

材料【約12×18cmの耐熱容器1個分(2~3人分)】

ホワイトソルガムのお菓子ミックス粉 150g
無調整豆乳 150ml
皮付もち麦 20g
レーズン 30g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
もち麦は20分ほどゆでて、ざるにあげて水けをきっておく。
2
ボウルにミックス粉、豆乳、油を入れて混ぜ合わせ、(1)とレーズンを加えてさっくりと合わせる。
3
耐熱容器にオーブン用シートを敷き、(2)を流し入れ、表面を平らにして、電子レンジで5分半ほど(500wの場合)加熱する。中心に竹串を刺し、生地がついてこなければでき上がり。

注文できる材料

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