じゃがいもときゅうりのコロコロサラダ

マヨソースで食べごたえしっかり。カラフルで見た目もおいしい!

材料【2人分】

じゃがいも 中2個(約250g)
鶏ムネ肉小さめ角切 85g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 8個
大さじ1
適宜
黒こしょう 適宜
おろしにんにくA 1/2片分
マヨネーズA 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはラップで包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、皮をむいて角切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱皿にのせて酒、塩・黒こしょうをふり、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
2
きゅうりは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
粗熱をとった(1)と(2)を合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

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