じゃがいもときゅうりのコロコロサラダ
マヨソースで食べごたえしっかり。カラフルで見た目もおいしい!
材料【2人分】
じゃがいも | 中2個(約250g) |
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鶏ムネ肉小さめ角切 | 85g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 8個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
マヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
ケチャップA | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
作り方
1
じゃがいもはラップで包んで電子レンジで4分ほど(500Wの場合)加熱し、皮をむいて角切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、耐熱皿にのせて酒、塩・黒こしょうをふり、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
2
きゅうりは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
粗熱をとった(1)と(2)を合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。