どっさり野菜と厚揚げのチャンプルー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。卵とかつお節のうまみで、青菜も食べやすい。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

厚揚げ 1個(110g)
冷凍ほうれん草 150g
人参 1/2本
2個
かつお節 1/4カップ
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、1.5cm角に切る。人参は長さ3cmほどのせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、人参を入れてつやが出るまで炒める。凍ったままのほうれん草を加え、ほうれん草がほぐれてきたら厚揚げを加える。焼き色が付いたら割りほぐした卵を入れ、火が通るまで炒める。
3
火を止め、塩、しょうゆを加え混ぜ、かつお節をふる。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

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