手羽中の甘辛マヨ焼き
 
    マヨ醤油がしみ込んで、お酒もごはんもすすむ!
            約197kcal/1人分
        
                        
            約20分(つけおき時間は除く)
        
            材料【2人分】
| 手羽中スペアリブ | 1/2袋(約155g) | 
|---|---|
| ブロッコリー | 適量 | 
| カラーピーマン | 適量 | 
| おろしにんにくA | 1/2片分 | 
| おろししょうがA | 1/2片分 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| みりんA | 小さじ2 | 
| マヨネーズA | 小さじ2 | 
| 塩A | 適宜 | 
| 油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した手羽中は水けをふく。Aとともにポリ袋に入れてもみ込み、そのまま15分ほどおく。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱して(1)を焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。                            
                                                    3
                                                
                                油(少々・分量外)でソテーした野菜とともに器に盛る。                            
                                                    





