手羽中の甘辛マヨ焼き

マヨ醤油がしみ込んで、お酒もごはんもすすむ!

約197kcal
約20分(つけおき時間は除く)

材料【2人分】

手羽中スペアリブ 1/2袋(約155g)
ブロッコリー 適量
カラーピーマン 適量
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
マヨネーズA 小さじ2
A 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふく。Aとともにポリ袋に入れてもみ込み、そのまま15分ほどおく。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
3
油(少々・分量外)でソテーした野菜とともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ