手羽中の甘辛マヨ焼き
マヨ醤油がしみ込んで、お酒もごはんもすすむ!
約197kcal/1人分
約20分(つけおき時間は除く)
材料【2人分】
| 手羽中スペアリブ | 1/2袋(約155g) |
|---|---|
| ブロッコリー | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| みりんA | 小さじ2 |
| マヨネーズA | 小さじ2 |
| 塩A | 適宜 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふく。Aとともにポリ袋に入れてもみ込み、そのまま15分ほどおく。
2
フライパンに油を熱して(1)を焼き、焼き色が付いたら裏返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
3
油(少々・分量外)でソテーした野菜とともに器に盛る。

