こくねば焼き鳥冷やしうどん
直火焼きの香りがそそる。とろろでつるっと食べられます。
材料【1人分】
直火焼き・焼き鳥丼の具 | 1/2袋(45g) |
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冷凍とろろ芋 | 1袋(50g) |
冷凍枝豆 | 20g(さやつき) |
そうめんつゆストレート※ | 大さじ3 |
わさび | 適量 |
冷凍うどん | 1袋(200g) |
※めんつゆでも代用可能。使用するめんつゆの希釈率によって、水の量は調整してください。 |
作り方
1
パッケージの表示通りに加熱したうどんは氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
加熱した「焼き鳥丼の具」、解凍したとろろ芋、さやから出した枝豆、わさびを(1)にのせ、そうめんつゆを注ぐ。