カット豆腐とちぎりキャベツのしそひじきあえ
週末作って平日ラクする作りおきおかず。味付けはふりかけにおまかせ。ちょっとした副菜に、あると便利なひと品です。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
冷凍カット絹とうふ | 1/2パック(180g) |
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キャベツ | 150g |
ひじきふりかけ(しそ風味) | 30g |
作り方
1
耐熱容器にちぎったキャベツと、凍ったままの豆腐を入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ(500w)で4~5分加熱し、ざるにあげてさます。
2
ボウルに移し、豆腐を崩さないように「ひじきふりかけ」を混ぜる。
「ひじきふりかけ」は、調味料として使うなら1歳半からでも。
冷蔵保存で3日間OK
冷蔵保存で3日間OK