「鶏と野菜の大葉焼」ひじきおろし丼

凍ったまま焼くだけの鶏つくねに、ひじきおろしを添えて。

約541kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏と野菜の大葉焼用(和風味) 7枚(245g)
大根 150g
小松菜 50g
ひじきふりかけ(しそ風味) 大さじ2
しょうゆ 少々
ごはん 2膳分
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、水にさらしてさまし、水けをきる。
2
大根は皮付きのまますりおろし、水けをきってボウルに入れる。(1)、「ひじきふりかけ」を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「産直鶏と野菜の大葉焼用」を並べ入れ、ふたをしてときどき裏返しながら両面を中火でこんがり焼く。
4
器にごはんを盛り、(3)、(2)をのせ、(2)のひじきおろしにしょうゆをまわしかける。
point
好みでひじきおろしに酢少々をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ