【取り分けレシピ】もずくと野菜の春雨スープセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、飲み込みやすく具材を切って、スープを薄味に。うまみを吸った春雨にもずくがとろりとからんで、おいしさ&食べやすさも満点です。

約10分

材料【3~4人分】

【セット内容】
豚ひき肉 80g
白菜 60g
もずく 40g
長ねぎ 20g
人参 20g
小ねぎ 3g
春雨 15g×2
チキンスープ 1袋
【家庭で用意するもの】
サラダ油 小さじ1
600㏄
注文できる材料

作り方

1
鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉を中火でぱらぱらになるまで炒める。
2
白菜、長ねぎ、人参を加え、中火で2分炒める。
3
水とチキンスープを加えて煮立たせ、春雨ともずくを加えて2分ほど煮る。おとな用を器に盛り、小ねぎを散らす。
point
でき上がりから幼児用に具材1/5量、スープ大さじ3を鍋に残し、水(大さじ3)を加えてひと煮たちさせる。具材をキッチンばさみで食べやすく切り、器に盛って小ねぎを散らす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ