ズッキーニとじゃがいものガレット

カリッと焼いて香ばしく仕上げる。

約20分

材料【4~5人分】

ズッキーニ 1本
じゃがいも 400g(中4個)
小麦粉 大さじ6
小さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニとじゃがいもをせん切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜる。しんなりするまで5分ほどおき、小麦粉を加えて混ぜる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(1)の半量を入れ、直径20cmくらいの円形に広げる。中火で3分ほど焼き、焼き目が付いたら裏返し、裏面もさらに3分ほど焼いて取り出す。
point
崩れないように、しっかりと焼き固めてから裏返してください。
3
そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足し、残りも同様に焼く。
point
翌日以降は、食べる分をオーブントースターなどで温めなおしてください。ケチャップを付けるのもおすすめです。切り分けて保存するとよいでしょう。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ