ズッキーニとじゃがいものガレット
カリッと焼いて香ばしく仕上げる。
            約20分
        
            材料【4~5人分】
| ズッキーニ | 1本 | 
|---|---|
| じゃがいも | 400g(中4個) | 
| 小麦粉 | 大さじ6 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                ズッキーニとじゃがいもをせん切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜる。しんなりするまで5分ほどおき、小麦粉を加えて混ぜる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(1)の半量を入れ、直径20cmくらいの円形に広げる。中火で3分ほど焼き、焼き目が付いたら裏返し、裏面もさらに3分ほど焼いて取り出す。                            
                                                    
                                崩れないように、しっかりと焼き固めてから裏返してください。                            
                                                    3
                                                
                                そのままのフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を足し、残りも同様に焼く。                            
                                                    
                                翌日以降は、食べる分をオーブントースターなどで温めなおしてください。ケチャップを付けるのもおすすめです。切り分けて保存するとよいでしょう。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                

