さば味噌カレー煮
カレー風味で青魚もパクパク!
約226kcal/1人分
材料【2人分】
さば切身 | 2切れ |
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ほうれん草 | 50g |
小麦粉 | 適量 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1/2 |
カレーフレークA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき、半分に切って小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、さばを入れて両面焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふき、水(1/2カップ)、Aを入れて煮立て、さばを戻して6~7分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。