さば味噌カレー煮
カレー風味で青魚もパクパク!
約226kcal/1人分
材料【2人分】
| さば切身 | 2切れ |
|---|---|
| ほうれん草 | 50g |
| 小麦粉 | 適量 |
| みそA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1/2 |
| カレーフレークA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき、半分に切って小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼって長さ5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、さばを入れて両面焼き、いったん取り出す。
3
フライパンの汚れをふき、水(1/2カップ)、Aを入れて煮立て、さばを戻して6~7分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。

