ちぢみほうれん草とさばのアーリオオーリオ

寒さが育んだ深みのある味を辛みのきいたにんにく仕立てで。
監修:岩﨑啓子さん

約295kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

ちぢみほうれん草 1束
塩さば切身 230g
薄切りにんにく 1片分
輪切り赤唐辛子 1本分
小さじ2
小さじ1/4
こしょう 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草は長さ3~4cmに切る。
2
解凍したさばは水けをふき、こしょう(少々)をふって小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、ほうれん草を炒めて一度取り出す。
4
フライパンをさっとふき、残りのオリーブオイルを熱して(2)を加え、中火から弱火で両面焼いて火を通す。
5
にんにく、赤唐辛子を加えて炒め、香りが立ったら(3)を戻し入れ、酒、塩、こしょう(少々)を加え炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ