野菜たっぷり酢鶏

淡泊な鶏ムネ肉も、中華あんで子どもも喜ぶ一品に。

約15分

材料【2~3人分】

鶏皮なしムネ肉唐揚用 160g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/3本
しいたけ 2個
少々
こしょう 少々
片栗粉 少々
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ2
A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにし、ほかの野菜はひと口大に切る。解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうして、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、鶏肉を焼く。ごま油(大さじ1/2)を足して玉ねぎ、ズッキーニ、しいたけを炒める。カラーピーマンを加えて炒め、Aと水(大さじ3)を混ぜ合わせて加え、とろみが付いたら残りのごま油をかける。

注文できる材料

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