豚肉のソテー ガーリックしょうゆソース

コクのあるカタロース肉でジューシーに。ソースの香ばしさがたまらない!

材料

豚カタロースしょうが焼用 適量
にんにく 2片
大さじ3
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
レタス 適量
玉ねぎ 適量
人参 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
にんにくは1片を薄切りにし、残りはすりおろす。
2
ひと口大に切った豚肉に、塩・こしょう、酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくで下味を付ける。
3
フライパンに油と薄切りにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れ、焼き色が付いたら残った漬け汁を加える。
4
器にちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、せん切りの人参を盛る。(3)も盛り、フライパンに残った汁をかける。

注文できる材料

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