豚肉のソテー ガーリックしょうゆソース
コクのあるカタロース肉でジューシーに。ソースの香ばしさがたまらない!
材料
| 豚カタロースしょうが焼用 | 適量 |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| 酒 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| レタス | 適量 |
| 玉ねぎ | 適量 |
| 人参 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
にんにくは1片を薄切りにし、残りはすりおろす。
2
ひと口大に切った豚肉に、塩・こしょう、酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくで下味を付ける。
3
フライパンに油と薄切りにんにくを入れ、香りが立ったら豚肉を入れ、焼き色が付いたら残った漬け汁を加える。
4
器にちぎったレタス、薄切りにした玉ねぎ、せん切りの人参を盛る。(3)も盛り、フライパンに残った汁をかける。

