アスパラ肉巻きのぽん酢マリネ

手間のかかる肉巻きも、電子レンジでパパッと。

約10分(つけおき時間は除く)

材料

豚ロースしゃぶしゃぶ用 適量
アスパラ 適量
ねぎ 適量
適量
ぽん酢 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
アスパラは根元のかたい部分を除く。解凍した豚肉は水けをふき取り、塩をふり、アスパラに巻き付ける。
2
耐熱容器に入れ、酒をふりかけて、ふんわりとラップをかける。電子レンジで2分半~3分(500wの場合)加熱する。
3
ねぎのみじん切りと、ぽん酢を合わせて、(2)に加える。ラップで落としぶたをして、味がなじむまでつけおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ