アスパラ肉巻きのぽん酢マリネ
手間のかかる肉巻きも、電子レンジでパパッと。
約10分(つけおき時間は除く)
材料
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 適量 |
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アスパラ | 適量 |
ねぎ | 適量 |
酒 | 適量 |
ぽん酢 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
アスパラは根元のかたい部分を除く。解凍した豚肉は水けをふき取り、塩をふり、アスパラに巻き付ける。
2
耐熱容器に入れ、酒をふりかけて、ふんわりとラップをかける。電子レンジで2分半~3分(500wの場合)加熱する。
3
ねぎのみじん切りと、ぽん酢を合わせて、(2)に加える。ラップで落としぶたをして、味がなじむまでつけおく。