えのき茸のカリカリ焼き

えのき茸のうまみがしっかり!

約260kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

えのき茸 200g
1個
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さを半分に切って、ほぐす。
2
ボウルに卵、コンソメ、塩、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油とごま油を熱し、(2)をスプーンで丸く落とし入れ、フライ返しで押しながら両面を色よく焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ