牛肉とかぼちゃのぽん酢にんにく炒め
 
    さっぱりとしたぽん酢とにんにくを合わせ、食欲そそる一品に。
            約323kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛切落し | 120g | 
|---|---|
| かぼちゃ | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| ぽん酢 | 大さじ1と1/2 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| 葉ねぎ | 適宜 | 
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
作り方
1
                                                
                                牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにく、かぼちゃは薄切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。                            
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                                フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかぼちゃを加えて焼く。                            
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                                かぼちゃに火が通ったら、牛肉を戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。                            
                                                    










