牛肉とかぼちゃのぽん酢にんにく炒め
さっぱりとしたぽん酢とにんにくを合わせ、食欲そそる一品に。
約323kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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かぼちゃ | 150g |
にんにく | 1片 |
ぽん酢 | 大さじ1と1/2 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
葉ねぎ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにく、かぼちゃは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒め、色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったらかぼちゃを加えて焼く。
4
かぼちゃに火が通ったら、牛肉を戻し入れ、ぽん酢を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。