えのき茸のカリカリ焼き
えのき茸のうまみがしっかり!
約260kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
えのき茸 | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1と1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
えのき茸は長さを半分に切って、ほぐす。
2
ボウルに卵、コンソメ、塩、水(大さじ3)を入れて混ぜ合わせる。小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油とごま油を熱し、(2)をスプーンで丸く落とし入れ、フライ返しで押しながら両面を色よく焼く。