いかのみそバターホイル焼き
蒸し焼きで、いかがふっくら、プリッ!
みそ+バターの、まろやかな味わい。
約262kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| カットいか | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 4枚 |
| エリンギ | 50g |
| 炒りごまA | 大さじ2 |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| バター | 10g |
作り方
1
解凍したいかは、水けをふく。キャベツはひと口大にちぎる。エリンギは棒状に切る。Aは合わせる。
2
アルミ箔を広げ、半量のキャベツ、エリンギ、いかを順にのせ、Aを半量まわしかける。。同様にもうひとつ作る。アルミ箔の上部を少し開けて包み、グリルで約10~12分ほど、いかに火が通るまで焼く。
3
(2)を開き、それぞれに半量ずつバターをのせる。

