いかのみそバターホイル焼き

蒸し焼きで、いかがふっくら、プリッ!
みそ+バターの、まろやかな味わい。

約262kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

カットいか 150g
キャベツ 4枚
エリンギ 50g
炒りごまA 大さじ2
みそA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
おろししょうがA 1片分
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは、水けをふく。キャベツはひと口大にちぎる。エリンギは棒状に切る。Aは合わせる。
2
アルミ箔を広げ、半量のキャベツ、エリンギ、いかを順にのせ、Aを半量まわしかける。。同様にもうひとつ作る。アルミ箔の上部を少し開けて包み、グリルで約10~12分ほど、いかに火が通るまで焼く。
3
(2)を開き、それぞれに半量ずつバターをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ