「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」、「白身魚すり身と野菜の湯葉巻」、「玉子どうふ」、松山あげと紅生姜のみそ汁(3人分)
火の通りの早い炒め物と汁物、盛るだけの副菜で「10分献立」!
約582kcal/1人分
約10分
材料【3人分】
【産直キャベツと産直豚肉の塩炒め】 | |
---|---|
産直キャベツと産直豚肉の塩炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
【白身魚すり身と野菜の湯葉巻】 | |
白身魚すり身と野菜の湯葉巻 | 適量 |
【玉子どうふ】 | |
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 3個 |
【松山あげと紅生姜のみそ汁】 | |
松山あげ | 10g |
ねぎ | 50g(お届けの1/5量) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
きざみ紅生姜 | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●「玉子どうふ」「湯葉巻」を盛りつける
「産直たまごの玉子どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。「白身魚すり身と野菜の湯葉巻」は器に盛る。
「産直たまごの玉子どうふ」はそれぞれ器に盛り、添付のたれをかける。「白身魚すり身と野菜の湯葉巻」は器に盛る。
2
●松山あげと紅生姜のみそ汁を作る
ねぎは小口切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったらねぎ、「松山あげ」を加えて1分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛って「きざみ紅生姜」をのせる。
ねぎは小口切りにする。鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかけ、煮立ったらねぎ、「松山あげ」を加えて1分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛って「きざみ紅生姜」をのせる。
「松山あげ」のコクと紅生姜のさわやかな辛みのバランスが絶妙。暑い日にもすっきり食べられます。
3
●「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を強火で炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」を作り、器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を強火で炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直キャベツと産直豚肉の塩炒め」を作り、器に盛る。