鶏ササミとエリンギのあえもの
鶏ササミとくずした豆腐で口あたりのよいあえものに。
材料【2人分】
鶏ササミ | 200g |
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エリンギ | 2本 |
もめん豆腐 | 150g |
枝豆 | 大さじ2(正味) |
すりごまA | 大さじ2 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
砂糖A | 小さじ2 |
塩A | 少々 |
作り方
1
解凍した鶏ササミは水けをふき、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱し、粗くほぐす。豆腐は水けをきる。枝豆はゆでる。
2
エリンギは半分に切り、根元は輪切りに、上半分は薄切りにしてさっとゆでる。
3
豆腐をほぐし、Aと混ぜ合わせる。
4
鶏ササミ、枝豆、(2)を(3)であえる。