鶏ササミとエリンギのあえもの

鶏ササミとくずした豆腐で口あたりのよいあえものに。

材料【2人分】

鶏ササミ 200g
エリンギ 2本
もめん豆腐 150g
枝豆 大さじ2(正味)
すりごまA 大さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 小さじ2
A 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ササミは水けをふき、電子レンジで4分(500Wの場合)加熱し、粗くほぐす。豆腐は水けをきる。枝豆はゆでる。
2
エリンギは半分に切り、根元は輪切りに、上半分は薄切りにしてさっとゆでる。
3
豆腐をほぐし、Aと混ぜ合わせる。
4
鶏ササミ、枝豆、(2)を(3)であえる。

注文できる材料

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