【取り分けレシピ】レンジで簡単! 産直鶏肉の味噌チーズ蒸し
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、キャベツと鶏肉を切って食べやすく。チーズのコクと甘口のみそだれで野菜がおいしく食べられます。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直鶏ムネスライス(味付) | 150g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ・ピーマン・人参(ミックス) | 110g |
ナチュラルチーズミックス | 50g |
甘口みそのたれ | 1袋 |
作り方
1
鶏肉は調味液をきる。
2
深めの耐熱容器にキャベツを敷きつめ、玉ねぎ、ピーマン、人参をまんべんなくのせる。
3
甘口みそのたれを全体にかける。
4
(1)の鶏肉をなるべく肉同士が重ならないように広げてのせる。
5
ナチュラルチーズミックスをちらし、ラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
幼児用に、でき上がりから1/5量(キャベツは葉先を中心に)、蒸し汁小さじ2を取り分け、キッチンばさみで鶏肉とキャベツを食べやすく切る。