【取り分けレシピ】レンジで簡単! 産直鶏肉の味噌チーズ蒸し

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、キャベツと鶏肉を切って食べやすく。チーズのコクと甘口のみそだれで野菜がおいしく食べられます。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直鶏ムネスライス(味付) 150g
キャベツ 100g
玉ねぎ・ピーマン・人参(ミックス) 110g
ナチュラルチーズミックス 50g
甘口みそのたれ 1袋
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は調味液をきる。
2
深めの耐熱容器にキャベツを敷きつめ、玉ねぎ、ピーマン、人参をまんべんなくのせる。
3
甘口みそのたれを全体にかける。
4
(1)の鶏肉をなるべく肉同士が重ならないように広げてのせる。
5
ナチュラルチーズミックスをちらし、ラップをして電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
point
幼児用に、でき上がりから1/5量(キャベツは葉先を中心に)、蒸し汁小さじ2を取り分け、キッチンばさみで鶏肉とキャベツを食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ