「なすとズッキーニのトマト煮」、「骨なしタンドリーチキン」、ハッシュドポテト、レタスと大豆のたまごスープ(3人分)
国産豚のベーコンのうまみしっかり。野菜たっぷりの食卓が手軽に!
約635kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【なすとズッキーニのトマト煮】 | |
---|---|
なすとズッキーニのトマト煮セット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【骨なしタンドリーチキン】 | |
骨なしタンドリーチキン | 適量 |
【ハッシュドポテト】 | |
北海道のハッシュドポテト | 適量 |
油 | 適宜 |
【レタスと大豆のたまごスープ】 | |
レタス | 90g(約3枚) |
大豆ドライパック | 1パック |
卵 | 1個 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●レタスと大豆のたまごスープの下準備
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はラップに包んで冷蔵室で保存する。残りのレタスから分量の葉をはがし、ひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
レタスは1個を半分に切り、1/2個分はラップに包んで冷蔵室で保存する。残りのレタスから分量の葉をはがし、ひと口大にちぎる。卵は割りほぐす。
レタスの残りは3日目の「焼きレタス」に使うので、芯をつけたまま保存して。
2
●「骨なしタンドリーチキン」とハッシュドポテトを加熱する
「骨なしタンドリーチキン」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。ハッシュドポテトはパッケージの表示通りにオーブントースターか、油を熱したフライパンで焼き、ともに器に盛る。
「骨なしタンドリーチキン」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。ハッシュドポテトはパッケージの表示通りにオーブントースターか、油を熱したフライパンで焼き、ともに器に盛る。
3
●なすとズッキーニのトマト煮を作る
「なすとズッキーニのトマト煮セット」のベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して添付のレシピ通りに「なすとズッキーニのトマト煮」を作る。
「なすとズッキーニのトマト煮セット」のベーコンは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して添付のレシピ通りに「なすとズッキーニのトマト煮」を作る。
4
●レタスと大豆のたまごスープを作る
(3)を煮ている間に、鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメ、「大豆ドライパック」を入れて火にかける。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、そのままさわらずにひと煮する。卵がふんわりしたら(1)のレタスを加えてすぐに火を止め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
(3)を煮ている間に、鍋に水(2と1/2カップ)、コンソメ、「大豆ドライパック」を入れて火にかける。煮立ったら(1)の溶き卵を細くまわし入れ、そのままさわらずにひと煮する。卵がふんわりしたら(1)のレタスを加えてすぐに火を止め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
レタスを加えたらすぐに火を止めることで、シャキシャキした食感が楽しめます。
5
●なすとズッキーニのトマト煮を仕上げる
(3)の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
(3)の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。